Любимый вариант декабрьского завтрака выходного дня – это ароматные творожные панкейки с пряностями. Я называю их «Имбирный пряник». Когда они выпекаются, вся квартира наполняется ароматом любимых зимних пряностей. От этого аромата, кажется, что где-то вдалеке начинают переливисто и празднично играть колокольчики, так и хочется забежать в комнату и заглянуть под ёлку! Рецепт настолько простой и трансформирующийся под ваши вкусы, что вы захотите готовить эти панкейки каждые выходные зимы.

Ингредиенты для творожных панкейков
*на двоих
- Мука пшеничная – 120 г
- Кефир – 100 мл
- Творог 5-7% жирности – 120 г
- Яйцо – 2 шт
- Мёд – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 10 г
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Любимые пряности (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех)

Рецепт творожных панкейков
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы оладушки получились пышными.
- Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
- Слегка взбиваем миксером до однородности жидкие ингредиенты: кефир, яйца, творог, растопленное масло, мед.
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль и пряности. Из пряностей я добавляю чайную ложку с горкой корицы, чайную ложку молотого имбиря, полчайной ложки кардамона, щепотку мускатного ореха. За счет пряностей и мёда вкус панкейков действительно напоминает пряники.
- Объединяем сухие и жидкие ингредиенты. Вымешиваем до однородности. Благодаря творогу и кефиру, масса получается густой, а готовые оладьи – пышными.
- Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным маслом. Выпекаем творожные панкейки по паре минут с каждой стороны.
В этот раз я подавала панкейки с кизиловым вареньем (рассказ о том, что еще можно приготовить из кизила и как мы его добывали на Черноречье) и сливочным маслом. Идеально к этим оладушками подходит сочетание сливочного масла и мёда. Приятного аппетита и новогоднего настроения весь декабрь!

Что мы готовим в этот праздничный месяц для новогоднего настроения? Все фотографии и рецепты – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! У нас празднично и аппетитно!