Нежная творожная масса под хрустящей корочкой – такими я представляю идеальные сырники. Они делают домашний завтрак еще более домашним и уютным. Таким тёплым и «из детства». А еще сырники – это огромный простор для фантазии, ведь можно бесконечно экспериментировать с соусами и сезонными дарами природы, превращая каждый завтрак в гастрономическое произведение искусства.
Для меня идеальные сырники почти не содержат муки – это должна быть растертая до пастообразного состояния масса с ярким вкусом творога. Забитые мукой – это уже не сырники, а творожные оладушки. Второй момент – минимум масла для обжарки, иначе творожная масса будет горчить. Чтобы пышные сырники держали форму шайбочек и не поплыли, я исключаю из рецепта сахар – сладости можно добиться соусами. Приступаем!


Ингредиенты для сырников (на двоих)
- Творог (от 5-7% жирности) – 400-420 г
- Желток яйца категории С0 – 1 шт
- Манная крупа – 30 г
- Рисовая мука (для обвалки) – 20-25 г
- Ванилин – 1 пакетик

Рецепт пышных сырников из творога с манкой
- Растираем творог до пастообразного состояния.
- Добавляем желток и ванилин, перемешиваем до однородности.
- Добавляем манную крупу, перемешиваем. Творожная масса должна получиться довольно плотной, чтобы сырники держали форму. Если масса жидковата (такое бывает при слишком влажном твороге), добавляем еще манки и оставляем, чтобы крупа впитала жидкость.
- Формируем сырники с помощью широкого ножа. Обваливаем их в рисовой муке. Именно рисовая мука дает приятную корочку с легкой хрустинкой, тогда как пшеничная мука «растворяется» в творожной массе.
- Обжариваем сырники под крышкой на слегка смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Сервируем сырники с любимым соусом. Для меня идеальное сочетание – это деревенская сметана, густая как крем, и соленая карамель. В летние месяцы мы дополняем сырники сезонными ягодами и фруктами. Приятного аппетита и богатой фантазии в кулинарных экспериментах!



Это самые лучшие воздушные сырники ! Они настолько вкусные, что их даже ел мой сын, который обычно не ест творог.
Сырники – самое вкусное, что можно придумать из творога)