Еда Завтраки

Идеальные сырники из творога с манкой

Нежная творожная масса под хрустящей корочкой – такими я представляю идеальные сырники. Они делают домашний завтрак еще более домашним и уютным.  Таким тёплым и «из детства». А еще сырники – это огромный простор для фантазии, ведь можно бесконечно экспериментировать с соусами и сезонными дарами природы, превращая каждый завтрак в гастрономическое произведение искусства.

Для меня идеальные сырники почти не содержат муки – это должна быть растертая до пастообразного состояния масса с ярким вкусом творога. Забитые мукой – это уже не сырники, а творожные оладушки. Второй момент – минимум масла для обжарки, иначе творожная масса будет горчить. Чтобы пышные сырники держали форму шайбочек и не поплыли, я исключаю из рецепта сахар – сладости  можно добиться соусами. Приступаем!

Ингредиенты для сырников (на двоих)

  • Творог (от 5-7% жирности) – 400-420 г
  • Желток яйца категории С0 – 1 шт
  • Манная крупа – 30 г
  • Рисовая мука (для обвалки)  – 20-25 г
  • Ванилин – 1 пакетик

Рецепт пышных сырников из творога с манкой

  1. Растираем творог до пастообразного состояния.
  2. Добавляем желток и ванилин, перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем манную крупу, перемешиваем. Творожная масса должна получиться довольно плотной, чтобы сырники держали форму. Если масса жидковата (такое бывает при слишком влажном твороге), добавляем еще манки и оставляем, чтобы крупа впитала жидкость.
  4. Формируем сырники с помощью широкого ножа. Обваливаем их в рисовой муке. Именно рисовая мука дает приятную корочку с легкой хрустинкой, тогда как пшеничная мука «растворяется» в творожной массе.
  5. Обжариваем сырники под крышкой на слегка смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Сервируем сырники с любимым соусом. Для меня идеальное сочетание – это деревенская сметана, густая как крем, и соленая карамель. В летние месяцы мы дополняем сырники сезонными ягодами и фруктами. Приятного аппетита и богатой фантазии в кулинарных экспериментах!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Светлана говорит:

    Это самые лучшие воздушные сырники ! Они настолько вкусные, что их даже ел мой сын, который обычно не ест творог.

    1. говорит:

      Сырники – самое вкусное, что можно придумать из творога)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *