Мы называем себя амбассадорами тархуна: рекламируем эту зелень на субботнем рынке, когда закупаем минимум 2-3 пучка, угощаем блюдами с тархуном семью и друзей, делимся рецептами с вами. Сегодня в меню свежее летнее блюдо – страчателла с клубникой и тархуном, почти десерт, но совсем не сладкий: то что нужно в жаркий летний день. Тархун в этом блюде – лишь приятная нота, но такая яркая и ароматная! Блюдо готовится за считанные минуты, да и съедается также быстро.

Ингредиенты (большая порция на 2-3 человек)
- Страчателла – 300 г
- Клубника – 300-400 г
- Тархун – 2-3 стебля
- Сахар – 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.


Рецепт
- 200 г клубники нарезаем на половинки и отправляем томиться на медленном огне с парой столовых ложек воды и сахаром.
- Когда клубника даст сок, добавляем тархун. Томим 5-7 минут.
- Разводим крахмал со столовой ложкой сока, размешиваем до однородности.
- Убираем из сотейника клубнику и стебли тархуна. Добавляем крахмальную массу и размешиваем. Доводим соус до легкого загустения.
- На остывший соус выкладываем страчателлу, сверху украшаем томленой и свежей клубникой, листиками тархуна.

Приятного аппетита и ярких летних десертов на вашем столе!