Еда Локальная кухня

Страчателла с клубникой и тархуном

Мы называем себя амбассадорами тархуна: рекламируем эту зелень на субботнем рынке, когда закупаем минимум 2-3 пучка, угощаем блюдами с тархуном семью и друзей, делимся рецептами с вами. Сегодня в меню свежее летнее блюдо – страчателла с клубникой и тархуном, почти десерт, но совсем не сладкий: то что нужно в жаркий летний день. Тархун в этом блюде – лишь приятная нота, но такая яркая и ароматная! Блюдо готовится за считанные минуты, да и съедается также быстро.

страчателла с клубникой и тархуном

Ингредиенты (большая порция на 2-3 человек)

  • Страчателла – 300 г
  • Клубника – 300-400 г
  • Тархун – 2-3 стебля
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.

Рецепт

  1. 200 г клубники нарезаем на половинки и отправляем томиться на медленном огне с парой столовых ложек воды и сахаром.
  2. Когда клубника даст сок, добавляем тархун. Томим 5-7 минут.
  3. Разводим крахмал со столовой ложкой сока, размешиваем до однородности.
  4. Убираем из сотейника клубнику и стебли тархуна. Добавляем крахмальную массу и размешиваем. Доводим соус до легкого загустения.
  5. На остывший соус выкладываем страчателлу, сверху украшаем томленой и свежей клубникой, листиками тархуна.
страчателла с клубникой и тархуном

Приятного аппетита и ярких летних десертов на вашем столе!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *