Еда Завтраки Локальная кухня

Морской завтрак: мидии и малосольный пеленгас

Этот завтрак мы сочинили, вдохновляясь двумя, казалось было не сочетаемыми вещами: найденным на улице кабачком и лучшим винным баром России. В баре Brookwin нас покорил завтрак с пеленгасом и драниками – тогда мы задумались: “А почему мы солим только дальневосточную красную рыбу? Почему бы тоже не попробовать засолить нашего родного пеленгаса?”. В конце сентября, у соседнего дома, рядом с тротуаром мы увидели кабачок. Он просто рос на улице – такое бывает на юге (мы видели как на камнях вырастают помидоры-черри). Тогда мы и решили, что вместо драников, подадим наш пеленгас с кабачковыми оладьями. Получается 100% локальный завтрак!

Ингредиенты

  • Малосольный пеленгас – 120-150 г
  • Мидии – 100 г
  • Кабачок – 500-600 г
  • Яйцо категории C0 – 1 шт
  • Рисовая мука – 40 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Шпинат и базилик
  • Сметана – 2 ст ложки

Рецепт кабачковых оладий и засолки пеленгаса

  1. Накануне засолите пеленгаса. Если вы покупаете рыбу целиком, то голову и хребет отложите на уху, нарубите несколько стейков, а хвостовую часть оставьте для засолки. Пропорции соли и сахара зависят от размера рыбы. На хвост длиной сантиметров 20 уйдет полчайной ложки сахара и полторы чайных ложки соли. Натираем смесью сахара и соли обе части хвоста и кладем под пресс на ночь. Затем – храним в холодильнике без пресса в собственном соку.
  2. На следующее утро натираем кабачок на крупной терке, солим его и оставляем на 15-20 минут. Отжимаем кабачок и сливаем лишнюю жидкость.
  3. К кабачку добавляем приправы по вкусу. У нас это были черный перец и сухой копченый чеснок. Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Добавляем муку. В зависимости от влажности кабачка может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
  4. Разогреваем сковороду, накаливаем масло. Жарим кабачковые оладьи (делаем их достаточно тонкими) по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. В это же время быстро обжариваем мидии до готовности.
  6. Собираем наш завтрак: на листья шпината выкладываем мидии, на кабачковые оладушки – пеленгаса. Украшаем блюдо базиликом и сметаной.

Приятного аппетита и вкусной рыбки в ваши завтраки!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *