Еда Завтраки

Рецепты блинов на неделю: 7 оригинальных вариантов

В течение Масленичной недели каждый день мы делились с вами рецептами блинов и вариантами их подачи в нашем телеграм-канале. В итоге получился оригинальный сборник блинчиков, который хочется открывать для вдохновения в выходной день и изобретать новые варианты завтраков. Сохраняйте страницу в закладки и радуйте свою семью самыми вкусными блинами!

В качестве базовых мы использовали 2 рецепта блинов: классические тонкие на молоке и плотные порционные яичные блины. Рецепты блинных основ приведены в конце статьи.

Блины с деревенским творогом и лимонным кремом

Сочетание сливочности творога с цитрусовыми – моя давняя любовь. Готовые блинчики начиняем творожной массой, смешанной с апельсиновой или лимонной цедрой. Так же в начинку можно добавить изюм или цукаты. С цитрусовыми очень классно сочетается мак – его можно добавить в блинное тесто. А в качестве соуса вместо привычной сгущенки – лимонный заварной крем.

Блины с двойным шоколадом и бананами

Шоколад в сочетании с бананом – один из любимых вкусов детства. В ваш (или наш) классический рецепт блинчиков добавьте пару ложек хорошего несладкого какао. Соответственно, количество муки уменьшите на пару ложек. Начинку нужно класть пока блинчик ещё на сковороде: после того, как перевернёте блинчик на сковороде, положите на четверть блина ложку нутеллы/ореховой пасты/дольку шоколада и несколько кружков банана. Готовый блинчик сверните пополам и ещё раз пополам. Украсить подачу можно тертым шоколадом (много шоколада не бывает), жареным фундуком, бананами. Готово!

Бонусом быстрый рецепт шоколадно-ореховой пасты

Ореховая паста при наличии блендера делается за несколько минут. Берём 150-200 г слегка обжаренных орехов без шелухи (у нас – крымский лесной орех) и перебиваем их до пастообразного состояния. Добавляем пару ложек какао (лучше алкализованного) и сахарную пудру (или сгущеное молоко) по вкусу: 2-3 чайных ложки. Ещё раз перебиваем до однородности. Хранится паста в банке при комнатной температуре, в холодильнике застывает.
Очень вкусно добавлять ее не только в блины, но и в будничные блюда. Например, в овсянку.

Брутальный блин “Огненный бык”

Плотный яичный блинчик смазываем сметанно-горчичным соусом, далее выкладываем карамелизированный ялтинский лук (в сливочном масле поджариваем половину луковицы, нарезанной полукольцами, посыпав ложкой тростникового сахара). Звезда нашего блинчика – бахчисарайская говядина, которая славится на весь полуостров. Тонкие слайсы свежайшего мяса мы обваливаем в соли, перце и корице; оставляем отдыхать на полчаса. Затем говядину нанизываем на шпажки и опаляем горелкой (как вариант: быстро-быстро обжарить на горячей сковороде). Выкладываем говядину на блинчик и добавляем несколько корнишонов от доброй соседки. Получается аутентичный крымский блин. Подаём со стопкой ледяной водки или домашней наливки.

Блинчики с камамбером и медовыми сотами

Этот вариант блинчиков идеален для романтического ужина. Блины складываем треугольниками в форму для запекания, на них выкладываем камамбер, надрезанный как торт. Запекаем в духовке, пока камамбер не начнёт плавиться. Выкладываем на него медовые соты и орешки. Подаём с игристым или цветочным белым, например, «Эльвиадо» от Инкермана.

Блинный торт “Клубника со сливками”

Печём блинчики по любимому рецепту (в идеале – поплотнее и пористее). Остывшие блины покрываем сливочным кремом: 500 г крем-чиза, 100 мл жирных сливок и 50-60 г сахарной пудры. Через 3-4 слоя на крем также наносим клубничное варенье (или любое другое по вкусу). Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы блинчики пропитались.

Блины с зеленым припеком

Для этого блинчика у нас была заготовлена начинка из форели домашнего посола. Но каким сделать блин, чтобы было просто и необычно? Сначала мы думали использовать шпинат – ведь это почти классика в сочетании с красной рыбой. Но увидели на прилавке свежий щавель и поменяли рецепт. Если шпинат мелко рубят и замешивают в тесто, то щавель мы решили сделать в виде припёка.
Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом. Кладём щавель на сковороду и сразу же заливаем блинным тестом. У нас – плотные яичные блины для сытного завтрака. Половину остывшего или чуть тёплого блина смазываем творожным сыром и выкладываем рыбу. Накрываем второй половиной.

Блины со сгущенкой и сливочным маслом

Даже любимый простой вариант подачи можно разнообразить. Из сгущёнки можно сделать кофейный, банановый или кокосовый крем. А мягкое сливочное масло взбить и добавить пряности/травы. Невероятно вкусным получается взбитое масло с корицей и коричневым сахаром.

Классический рецепт блинов на молоке

Из перечисленных ниже ингредиентов получается 14-16 блинов. Муку можно взять двух видов: 70-80% пшеничной и 20-30% рисовой. Так блинчики получатся менее тяжелыми.

Ингредиенты для блинов на молоке

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 180-200 г (смотрите по густоте теста)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления блинов на молоке

  1. Яйца комнатной температуры взбиваем венчиком с сахаром и солью.
  2. К смеси добавляем молоко комнатной температуры и вновь взбиваем до однородности.
  3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков.
  4. В однородную массу вливаем ложку растительного масла, перемешиваем.
  5. Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем маслом. Выпекаем блины.

Рецепт плотного яичного блина

Одного такого блина с начинкой достаточно, чтобы сытно перекусить. Я часто пеку эти блины за завтрак – в качестве основы к красной рыбе с творожным сыром или сливочному крему с сезонными фруктами. Если заменить муку на геркулес, то получится тот самый овсяноблин, который обожают приверженцы ПП.

Ингредиенты для яичного блина

*для 1 блина

  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир, сметана или греческий йогурт – 35-40 г
  • Мука/геркулес – 25 г
  • Разрыхлитель – щепотка
  • Соль и сахар – по щепотке

Рецепт приготовление яичного блина

  1. Яйцо взбиваем с кефиром или другим молочным продуктом. Можно использовать и молоко, но блинчик будет плоским. Идеально подходят кисломолочные продукты.
  2. Добавляем муку или молотую овсянку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Выпекаем на антипригарной сковороде (или слегка смазываем маслом обычную) до появления пузырьков на первой стороне. Затем переворачиваем и печем до готовности (обычно не более пары минут).

Перед подачей смазываем блин соусом или кремом, выкладываем на половину начинку и накрываем второй половиной.

Для любителей оригинальных вариаций на блинчики, у нас есть рецепты воздушного датского блина в духовке и пряных творожных панкейков “Имбирный пряник”.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *