Еда Локальная кухня

Пряный тыквенный суп-пюре со сливками, с каштанами и хлебным крамблом

Поздней осенью-зимой мы компенсируем недостаток солнца и тепла пряными и яркими блюдами. Тыквенный суп-пюре со сливками, богато сдобренный пряностями и орешками – наш фаворит для осенних обедов. Когда мы поделились фотографиями этого обеда в нашем телеграм-канале, вы завалили нас просьбами опубликовать полный рецепт на сайте. Рецепт тыквенного супа настолько простой и быстрый, что вам тоже захочется готовить его каждый хмурый день. Хлебный крамбл и каштаны идеально дополняют шелковистую текстуру супа-пюре и оттеняют сливочный вкус пряными нотками. Разыгрался аппетит? Тогда приступаем!

Пряный тыквенный суп-пюре со сливками и каштанами

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре

*на 4 порции

  • Тыква – 800 г
  • Луковица – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сливки (любой жирности) – 100 мл
  • Имбирь – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу
Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Ингредиенты для хлебного крамбла

  • Сухари или хлеб – 100-120 г
  • Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Тыквенные семечки – 20 г
  • Каштаны – 3-4 орешка + для декора
  • Мускатный орех, розмарин, кардамон – по вкусу
Рецепт хлебного крамбла с орехами

Рецепт пряного тыквенного супа

  1. Обжариваем лук до прозрачности в сотейнике.
  2. Добавляем очищенную тыкву, порезанную на небольшие кусочки, имбирь, морковь и болгарский перец. Чуть присаливаем, перчим по вкусу и томим в небольшом количестве воды до размягчения.
  3. Размягченные овощи перебиваем погружным блендером до пюре.
  4. Вливаем в пюре сливки и доводим до кипения.
  5. Суп готов!

Рецепт хлебного крамбла

  1. Если у вас свежий хлеб, то его подсушиваем в духовке.
  2. Сухари перебиваем блендером с каштанами до состояния крупной крошки.
  3. Добавляем специи и пряности, растительное масло и перемешиваем. Маленький секрет! Вместо обычного подсолнечного масла добавьте оливковое трюфельное. Оно придаст тонкий, но очень изысканный аромат.
  4. Добавляем мед и еще раз перемешиваем.
  5. Крамбл высыпаем в форму на пергамент и высушиваем в духовке на 180 градусах 15 минут. За время высушивания несколько раз перемешиваем крамбл.

Готовый суп посыпаем крамблом, украшаем тыквенными семечками и каштанами. Приятного аппетита и ярких блюд в пасмурные дни!

Пряный тыквенный суп-пюре со сливками и орехами

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *