Поздней осенью-зимой мы компенсируем недостаток солнца и тепла пряными и яркими блюдами. Тыквенный суп-пюре со сливками, богато сдобренный пряностями и орешками – наш фаворит для осенних обедов. Когда мы поделились фотографиями этого обеда в нашем телеграм-канале, вы завалили нас просьбами опубликовать полный рецепт на сайте. Рецепт тыквенного супа настолько простой и быстрый, что вам тоже захочется готовить его каждый хмурый день. Хлебный крамбл и каштаны идеально дополняют шелковистую текстуру супа-пюре и оттеняют сливочный вкус пряными нотками. Разыгрался аппетит? Тогда приступаем!

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре
*на 4 порции
- Тыква – 800 г
- Луковица – 1шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Сливки (любой жирности) – 100 мл
- Имбирь – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу

Ингредиенты для хлебного крамбла
- Сухари или хлеб – 100-120 г
- Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
- Мед – 1 ст. л.
- Тыквенные семечки – 20 г
- Каштаны – 3-4 орешка + для декора
- Мускатный орех, розмарин, кардамон – по вкусу

Рецепт пряного тыквенного супа
- Обжариваем лук до прозрачности в сотейнике.
- Добавляем очищенную тыкву, порезанную на небольшие кусочки, имбирь, морковь и болгарский перец. Чуть присаливаем, перчим по вкусу и томим в небольшом количестве воды до размягчения.
- Размягченные овощи перебиваем погружным блендером до пюре.
- Вливаем в пюре сливки и доводим до кипения.
- Суп готов!
Рецепт хлебного крамбла
- Если у вас свежий хлеб, то его подсушиваем в духовке.
- Сухари перебиваем блендером с каштанами до состояния крупной крошки.
- Добавляем специи и пряности, растительное масло и перемешиваем. Маленький секрет! Вместо обычного подсолнечного масла добавьте оливковое трюфельное. Оно придаст тонкий, но очень изысканный аромат.
- Добавляем мед и еще раз перемешиваем.
- Крамбл высыпаем в форму на пергамент и высушиваем в духовке на 180 градусах 15 минут. За время высушивания несколько раз перемешиваем крамбл.
Готовый суп посыпаем крамблом, украшаем тыквенными семечками и каштанами. Приятного аппетита и ярких блюд в пасмурные дни!
