Еда Завтраки

Тыквенные оладьи

Так получилось, что, как в сказке, на нашу голову буквально свалилась тыква, сбежавшая из чьего-то сада. Мы сводили неожиданную гостью на пикник с видом на море, взамен она пообещала нам неделю гастрономических удовольствий. Будет и наш любимый тыквенный суп с хлебным крамблом, и пшенная каша с айвой и тыквой, и фирменное варенье от моей бабушки… Но это планы на неделю. А на завтрак выходного дня – у нас пряные тыквенные оладьи. Дополняем их нежным сливочным кремом и ярким, как сентябрьское солнце на юге, абрикосовым вареньем и – вуаля: осенний завтрак готов!

Ингредиенты для тыквенных оладий

  • Тыква – 400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Густой кефир – 60 мл
  • Мука – 120 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Любимые пряности

Как вкусно приготовить тыкву? Я уже писала, что осенью правят ароматы. Поэтому главный секрет – добавить к тыкве побольше осенних пряностей: корицу (как без нее в сентябре-октябре?), мускатный орех, гвоздику, кардамон и… далее на ваш вкус!

пышные тыквенные оладьи

Рецепт тыквенных оладий

  1. Нарезанную тыкву запекаем с пряностями под фольгой на 200 градусах. В зависимости от твердости тыквы потребуется 20-30 минут. Тыкву разминаем или пробиваем блендером до состояния пюре. Можно сделать это с вечера, чтобы утром сразу приступать к готовке теста на тыквенные оладьи.
  2. В пюре добавляем кефир, перемешиваем до однородного состояния, по одному добавляем яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Добавляем сахар, размешиваем.
  4. Последними добавляем сухие ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – смотрите на консистенцию теста. Пышные тыквенные оладьи получаются из густого теста.
  5. Выпекаем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Попробуйте первый оладушек – возможно, потребуется больше времени, из-за тыквы в составе они пекутся дольше обычных.

Тыквенные оладьи отлично сочетаются со сливочными соусами. Это может быть несладкий сырный соус или десертный соус из крем-чиза. В качестве дополнения – соленая карамель (наш рецепт карамели по-бретонски) или яркое варенье, например, абрикосовое. Завариваем крепкий кофе с кардамоном и устраиваем себе созерцательный завтрак с видом на осень. Приятного аппетита и ароматных осенних дней!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *