Чем похожи юг США и Крым? Оба региона славятся вкуснейшими персиками. Когда лето переваливает за экватор, персики становятся главным фруктом на нашем столе и на пляжных пикниках. Местные берут крымские персики ящиками, и, так случается, что среди сочных и спелых фруктов, попадаются немного недозрелые. Можно оставить их дозревать, но кулинарная фантазия уже начинает придумывать, как их использовать. Тут мы и соединим традиции Крыма и юга США в потрясающе вкусный летний пирог. Представьте: слегка карамелизированные персики с ароматом корицы, нежное, тающее во рту тесто, а сверху –шарик сливочного мороженного… Знакомьтесь, персиковый коблер!


Коблер – это традиционный пирог американского юга, состоящий из фруктовой начинки, залитой жидким тестом. Простой и сытный пирог придумали колонисты: его удобно готовить с минимальным набором посуды и продуктов. Приступаем и мы!

Ингредиенты для персикового коблера
- Персики – 800 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Корица – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 240 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо СО – 1 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 160 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Щепотка соли


Рецепт персикового коблера
- Очищаем от шкурки и нарезаем персики на дольки. Вкуснее, если дольки будут крупными.
- Сбрызгиваем персиковые дольки лимонным соком, посыпаем корицей и 1 столовой ложкой сахара.
- В форму для выпечки выкладываем порезанное на кусочки сливочное масло. Ставим форму в духовку на 180 градусов.
- Пока растапливается масло, смешиваем все ингредиенты для теста: просеянную муку, молоко и яйца комнатной температуры, сахар, разрыхлитель и соль. Взбивать не нужно, просто вымешать венчиком до однородной консистенции.
- В растопленное масло выкладываем 2/3 персиковых долек вместе с соком, который они успели пустить. Заливаем персики тестом и выкладываем оставшиеся дольки для равномерности начинки.
- Выпекаем персиковый коблер 40-45 минут при 200 градусах до золотистого верха.
- Подаем коблер теплым с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита и пусть в вашем пироге всегда будет много начинки!
Кстати, вы уже читали в нашем телеграм-канале, как в Крыму можно усыновить персиковое дерево? Подписывайтесь, чтобы узнавать о самых необычных местах нашего полуострова и эксклюзивных рецептах, которыми мы делимся только там!