Еда Завтраки Локальная кухня

Персиковый коблер

Чем похожи юг США и Крым? Оба региона славятся вкуснейшими персиками. Когда лето переваливает за экватор, персики становятся главным фруктом на нашем столе и на пляжных пикниках. Местные берут крымские персики ящиками, и, так случается, что среди сочных и спелых фруктов, попадаются немного недозрелые. Можно оставить их дозревать, но кулинарная фантазия уже начинает придумывать, как их использовать. Тут мы и соединим традиции Крыма и юга США в потрясающе вкусный летний пирог. Представьте: слегка карамелизированные персики с ароматом корицы,  нежное, тающее во рту тесто, а сверху –шарик сливочного мороженного… Знакомьтесь, персиковый коблер!

Коблер – это традиционный пирог американского юга, состоящий из фруктовой начинки, залитой жидким тестом. Простой и сытный пирог придумали колонисты: его удобно готовить с минимальным набором посуды и продуктов. Приступаем и мы!

Персиковый коблер

Ингредиенты для персикового коблера

  • Персики – 800 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо СО – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 160 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепотка соли

Рецепт персикового коблера

  1. Очищаем от шкурки и нарезаем персики на дольки. Вкуснее, если дольки будут крупными.
  2. Сбрызгиваем персиковые дольки лимонным соком, посыпаем корицей и 1 столовой ложкой сахара.
  3. В форму для выпечки выкладываем порезанное на кусочки сливочное масло. Ставим форму в духовку на 180 градусов.
  4. Пока растапливается масло, смешиваем все ингредиенты для теста: просеянную муку, молоко и яйца комнатной температуры, сахар, разрыхлитель и соль. Взбивать не нужно, просто вымешать венчиком до однородной консистенции.
  5. В растопленное масло выкладываем 2/3 персиковых долек вместе с соком, который они успели пустить. Заливаем персики тестом и выкладываем оставшиеся дольки для равномерности начинки.
  6. Выпекаем персиковый коблер 40-45 минут при 200 градусах до золотистого верха.
  7. Подаем коблер теплым с шариком сливочного мороженого.
Персиковый коблер рецепт

Приятного аппетита и пусть в вашем пироге всегда будет много начинки!

Кстати, вы уже читали в нашем телеграм-канале, как в Крыму можно усыновить персиковое дерево? Подписывайтесь, чтобы узнавать о самых необычных местах нашего полуострова и эксклюзивных рецептах, которыми мы делимся только там!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *