Еда Завтраки

Пшенная каша с айвой и тыквой

Солнечного цвета каша с яркими фруктами-овощами – то, чем хочется завтракать утром ранней весны. Тем более, пока наша пшенная каша с айвой и тыквой томится в духовке (мечтаем о деревенской печи), квартиру наполняют ароматы пряностей. Под этот аромат в ожидании завтрака особенно приятно красиво сервировать стол: украшаем его живыми цветами, например, мартовской мимозой, достаем мельхиоровые ложечки с изящной резьбой, не спеша варим кофе и вспоминаем забавные истории из детства. А вот и каша подоспела!

Ингредиенты для пшенной каши

*на двоих

  • Пшено – 120-140 г (примерно 2/3 стакана)
  • Вода или молоко – 400 мл
  • Тыква – 200 г
  • Айва – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло и мёд – по вкусу
  • Любимые пряности (у нас – корица и масала)

Рецепт пшенной каши с айвой и тыквой

  1. Промываем пшено и замачиваем на 10-15 минут.
  2. Айву и тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
  3. В горшочки выкладываем айву и тыкву, наверх – пшено и щепотку соли.
  4. В воде или молоке разводим пряности, заливаем в горшочек.
  5. Накрываем крышкой и томим около часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. В горячую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем. Сверху поливаем медом.

Мы подаем кашу в порционных горшочках, но можно и разложить на тарелки. Наслаждаемся дымящейся кашей с пряными ароматами тыквы и айвы. Приятного аппетита! Яркого солнца на тарелке и в жизни!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Лена говорит:

    Бомбический рецепт! Я добавляю еще и кардамон с гвоздикой. Очень пряно получается!

  2. Ксения говорит:

    А если вместо пшенки взять мясо, то поулчается полноценный ароматный обед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *