Солнечного цвета каша с яркими фруктами-овощами – то, чем хочется завтракать утром ранней весны. Тем более, пока наша пшенная каша с айвой и тыквой томится в духовке (мечтаем о деревенской печи), квартиру наполняют ароматы пряностей. Под этот аромат в ожидании завтрака особенно приятно красиво сервировать стол: украшаем его живыми цветами, например, мартовской мимозой, достаем мельхиоровые ложечки с изящной резьбой, не спеша варим кофе и вспоминаем забавные истории из детства. А вот и каша подоспела!

Ингредиенты для пшенной каши
*на двоих
- Пшено – 120-140 г (примерно 2/3 стакана)
- Вода или молоко – 400 мл
- Тыква – 200 г
- Айва – 200 г
- Соль – щепотка
- Сливочное масло и мёд – по вкусу
- Любимые пряности (у нас – корица и масала)



Рецепт пшенной каши с айвой и тыквой
- Промываем пшено и замачиваем на 10-15 минут.
- Айву и тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
- В горшочки выкладываем айву и тыкву, наверх – пшено и щепотку соли.
- В воде или молоке разводим пряности, заливаем в горшочек.
- Накрываем крышкой и томим около часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
- В горячую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем. Сверху поливаем медом.


Мы подаем кашу в порционных горшочках, но можно и разложить на тарелки. Наслаждаемся дымящейся кашей с пряными ароматами тыквы и айвы. Приятного аппетита! Яркого солнца на тарелке и в жизни!

Бомбический рецепт! Я добавляю еще и кардамон с гвоздикой. Очень пряно получается!
А если вместо пшенки взять мясо, то поулчается полноценный ароматный обед!