Еда Завтраки

Весенняя яичница с помидорами и луком

Аромат весенней зелени, смешивающийся с томатной остринкой, восточными пряностями и луковой сладостью. Вы берете кусочек свежеиспеченного хлеба и обмакиваете его в яркий, как весеннее солнце, желток… Звучит как начало идеального дня? Таким может быть каждый день с моей любимой яичницей с помидорами и луком.

Блюдо настолько простое и вкусное, что вам захочется готовить его все чаще, как только настанет сезон свежих овощей. У нас на прилавках уже стали появляться первые помидоры, которые пахнут помидорами, а значит томатная яичница еженедельный гость на нашей лоджии с видом на бухту. Не жалейте пряностей и зелени на свой вкус – данный рецепт лишь последовательность действий, наполнить блюдо можно любимыми вкусами, добавляя что-то от себя.

Ингредиенты для томатно-луковой яичницы

*на двоих

  • Яйца (категории СО) – 4 шт
  • Помидоры – 1 крупный или 2 средних
  • Лук – половина крупной луковицы или 1 средняя
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Сушеная мята, кинза, зира, красный и черный перец, кориандр
  • Сахар и соль – по вкусу

Рецепт яичницы с помидорами и луком

  1. Лук нарезаем тончайшими полукольцами.
  2. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и прогреваем.
  3. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар, чтобы слегка его карамелизировать.
  4. Помидор натираем на терке. Мякоть с соком выливаем в сковороду на лук, кожурку выбрасываем.
  5. В томатный соус добавляем любимые специи и пряности. У меня – это: сушеная мята, зира, по щепотке красного и черного перца, кориандр.
  6. Слегка подсаливаем и перемешиваем соус. Убавляем огонь и томим соус пару минут.
  7. Вбиваем в соус яйца. Готовим так, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким.
  8. Украшаем яичницу любой зеленью. В этот раз я готовила с кинзой, но наиболее ароматно получается со свежим тархуном.
  9. Подаем яичницу с помидорами и луком с кусочком (или парой кусков) любимого хлеба. Самое вкусное – это макать хлеб в желток с томатно-луковым соусом.

Подаем не порционно, а в одной глубокой сковороде. Такая трапеза объединяет. Не стесняемся, остатки соуса – самая вкусная часть! Берем кусочек хлеба и тщательно вычищаем сковороду. Приятного аппетита и частных завтраков в компании людей, с которыми приятно разделить блюдо из одной посуды!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *