Еда Локальная кухня

Бургеры с говядиной и вишневым соусом под сыром камамбер

Однажды, холодным зимним вечером в Москве, мы попробовали бургеры с ягодным соусом и камамбером. С тех пор я мечтала воплотить их на своей кухне: более пряные, более сливочные, более… авторские. Идеальный сценарий для промозглых зимних дней на юге: нагуляться по горам, пока дома поднимаются в тепле булочки, а вечером – запереться на кухоньке и экспериментировать над новым рецептом. Горячие булочки с кунжутом уже ждут начинки, на всю квартиру пахнет вишней с корицей и мускатным орехом, а на сковородке уже шкворчат котлеты из отборной бахчисарайской говядины. Встречайте: бургеры с говядиной и вишневым соусом под сливочной растаявшей шапкой сыра камамбер!

Ингредиенты для булочек

*на 4 булочки

  • Мука – 280 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 5 г
  • Кунжут для посыпки

Ингредиенты для бургеров

  • Говядина – 500 г
  • Лук – половина средней луковицы
  • Черный перец молотый
  • Яйцо – 1 шт
  • Вишня замороженная – 200 г
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Корица, мускатный орех и другие любимые пряности
  • Камамбер – 1-2 шт
  • Крем-чиз – 100 г
  • Ялтинский лук – 1 луковица
  • Сахар – 2 столовая ложка
Бургеры с говядиной и вишневым соусом

Рецепт булочек для бургеров

  1. Разогреваем молоко со сливочным маслом и водой до растворения масла.
  2. В теплую молочно-сливочную смесь (не горячее 38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и яйцо. Смешиваем венчиком до однородности.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам (процесс занимает 7-10 минут).
  4. Оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа в смазанной маслом миске в тепле.
  5. Формируем булочки, округляя равные куски теста. Выкладываем их на противень на пергамент и слегка прижимаем.
  6. Даем булочкам подняться (1-1,5 часа). В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Смазываем поднявшиеся булочки яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

Рецепт бургеров с говядиной и вишневым соусом

  1. Говядину с луком перебиваем в мясорубке. Добавляем яйцо и любимые специи (у нас все минималистично – черный перец, соль). Формируем котлеты и обжариваем.
  2. Вишню прогреваем с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой сахара. Часть вишневого сока остужаем, смешиваем с чайной ложкой крахмала, добавляем к соусу и прогреваем до загустения.
  3. Ялтинский лук карамелизируем: растапливаем щедрую порцию сливочного масла, прогреваем, выкладываем нарезанный кольцами лук и посыпаем его сахаром.
  4. Формируем бургеры. На нижнюю булочку выкладываем вишневый соус, далее идут котлеты, затем карамелизированный лук и половинка камамбера (для экономии можно нарезать камамбер продольными слайсами, верхнюю булочку смазываем крем-чизом. Прогреваем бургеры в духовке до расплавления камамбера.

Приятного аппетита и вдохновенных зимних вечеров! За вдохновением приглашаем в наш телеграм-канал: там вы найдете больше рецептов и рассказов о южных буднях! А рецепт более экзотичных бургеров с рапанами вы найдете здесь.

Вам также может понравиться...

4 комментария

  1. Софья говорит:

    Бургеры получились обалденные. Делали с козьим бри. Как часто появляются новые рецепты?

    1. говорит:

      Выкладываем не по графику, а по вдохновению) Чаще рецепты публикуем в нашем телеграм-канале https://t.me/lesfigues . Подписывайтесь, будем рады! У нас очень классное и теплое комьюнити.

  2. говорит:

    На сайт решили не выкладывать, но в телеграме оставили рецепт новых бургеров – грузинских: с ореховым соусом и пряностями https://t.me/lesfigues/1387

    1. Илона говорит:

      Новые бургеры еще не готовила, но ореховый соус огонь! Использую его как намазку на бутеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *